Меню сайта |
|
|
Поиск по сайту
|
| |
Полезный совет |
|
|
Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
Наш канал на Dzen
|
Top популярных рецептов
|
|
|
| | |
|
Вяленые помидоры
Приготовить вяленые помидоры очень даже просто, получается замечательная штука, которая зимой экономит и время и деньги, ведь цены на свежие помидоры подскакивают ощутимо. Использовать потом дольки помидор можно куда угодно, хоть в салаты, хоть в бутерброды, хоть в пиццу, в соусы, как украшение, просто как закуска и т.д
Очень рационально и вкусно, советую попробовать. Помидоры любые, можно и какие не жалко , порезать на половинки, если крупные-даже на четвертинки, срезами вверх уложить на противень (лучше всего готовить сразу несколько противней, экономичнее) посыпать специями, молотым перцем, сбрызнуть маслом. Соль не нужна. Поставить все в духовку на 50-60 градусов и вялить до такой степени, чтобы они усохли, время зависит от помидор и от духовки, у меня обычно часа 4 томятся, и вынимать их пора, когда стали похожи на засохшие томаты. Подгореть при такой температуре помидоры не должны. Специи брать по вкусу (орегано, базилик, чабрец), а лучше смесь пряных трав или что любите. Готовые кусочки помидор уложить в небольшие банки, между ними кусочки чеснока, можно немного подсолить и залить растительным маслом. Хранятся вяленые помидоры несколько месяцев.
Кстати, приготовить вяленые помидоры можно и в микроволновке.
Для этого нужно
помидоры – 8-10 шт. соль – по вкусу масло оливковое – 3-4 ст. л. специи – по вкусу чеснок – 4 зубчика Противень с бортиками для микроволновки
Как приготовить вяленые помидоры в микроволновке на зиму:
Помидоры хорошенько моем и разрезаем на пополам. На жаропрочный стеклянный противень с бортиками плотно укладываем помидоры, сбрызгиваем оливковым маслом и добавляем специи по вкусу. Ставим посуду в микроволновку, устанавливаем максимальный режим на 5 минут. Микроволновку после сигнала не открываем еще 10 минут. Достаем томаты и сливаем в стерилизованную банку из противня сок, который выделится в процессе приготовления. Помидоры по вкусу солим. Снова включаем микроволновку на 3 минуты, а затем даем 2 минуты постоять. В подготовленную чистую и стерильную банку выкладываем помидоры, равномерно перекладывая их очищенным и нарезанным чесноком. Заливаем слитым соком. Плотно закрываем крышку и оставляем вяленые помидоры на 12 часов в холодильнике, после чего их можно кушать, а можно и оставить на зиму. Если готовите именно для длительного хранения, залейте помидоры сверху прокипячённым растительным маслом.
Приятного аппетита!
| |
| | |
|
|
загрузка...
|
|
|