А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Вяленое мясо | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Суп-харчо в мультиварке
Перец, фаршированный по-французски
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша


Вяленое мясо




Соль— 4-5 ст. л.    
Лист лавровый     
Гвоздика(целая)   
Перец душистый(горошком)   
Мясо(свинина)   
Перец красный жгучий(молотый) 
Паприка(молотая)                         

1. Готовим рассол:   
на 1 литр воды - 4-5 ст.л. с горкой соли, лавровый лист, гвоздика,   душистый перец. Все приправы засыпаем в воду, ставим на плиту и кипятим 2 минутЫ. Затем остужаем, приправы вынимаем. 
     
2. Мясо кладем в кастрюлю с холодным рассолом, накрываем крышкой и   убираем в холодильник на 1-3 дня. Мясо нужно переворачивать в рассоле утром и вечером. Рассола нужно готовить побольше, чтобы мясо свободно в плавало  нем. Это важно!
   
3. Затем мясо   вынимаем из рассола, обтираем салфеткой и кладем на наклонную   поверхность под груз на 1 час. Лишняя вода за это время стечёт.
        
4. Через час хорошенько натираем мясо любимыми специями, среди которых обязательно   должен присутствовать красный молотый перец (он хороший консервант).
           
5. Заворачиваем мясо в чистую сухую марлю и кладём в посуду с крышкой, храним в холодильнике 1 неделю.
       
6. Через неделю снова обваливаем мясо в специях и приправах и заворачиваем в чистую и сухую марлю.  
   
7. Подвешиваем мясо в хорошо проветриваемом помещении (например, на кухне у форточки) на 1-2 недели.
       
Затем можно пробовать. Приятного аппетита!!







загрузка...


Хозяюшка © 2023
Сделать бесплатный сайт с uCoz