А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Варенье из черноплодки | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


  Наш канал на Dzen
Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша


Варенье из черноплодки




Ягоды черноплодной рябины (аронии) богаты органическими кислотами, глюкозой, фруктозой, набором витаминов P, C, E, K, B1, B2, B6, бета-каротином и микроэлементов (бор, железо, марганец, медь, молибден, фтор). А йода в ягодах черноплодной рябины в несколько раз, чем в других садовых ягодах.
Все эти вещества черноплодной рябины помогают снизить артериальное давление, укрепить иммунитет, обладают сильными антиоксидантными свойствами, показаны при болезнях щитовидной железы, ЖКТ, почек, желчного пузыря, печени, сердечнососудистой системы.
Предлагаю вашему вниманию рецепт потрясающе вкусного варенья из аронии.
Редко, кто понимает, из каких ягод  приготовлено это варенье. В основном, все говорят, что оно вишневое. Потому, что за ярко выраженным вкусом вишни не чувствуется вяжущего привкуса черноплодной рябины.

На 1 кг ягод черноплодки:
1 кг 200 г сахара  
стакан воды
горсть листьев вишни

Ягоды засыпаются половиной сахара и варятся в эмалированной посуде ровно 15 минут с момента закипания, затем снимаются с огня и оставляются на 4 часа.
Потом в варенье добавляется оставшийся сахар, горсть вишневых листьев и варится еще 20 минут.
Попробуйте, это очень просто и вкусно.

Добавить рецепт в закладки








загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz