А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Варенье из цельных яблок | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Суп-харчо в мультиварке
Перец, фаршированный по-французски
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша
"Хе" из сельди. Видео мастер-класс
Чудо-смесь для здоровья и долголетия


Варенье из цельных яблок



Очень вкусное и красивое варенье получается из цельных садовых яблок, с яблонь, растущих в средней полосе России.



Нынче буквально ветки ломятся от обильного урожая. Поэтому, если нужно реализовать излишки яблок, варите такое варенье.
Зимой и с чаем оно хорошо, и для украшения выпечки и десертов. И глаз оно на столе радует.



На 1 кг яблок, освобождённых от сердцевины, нужно 1,2 кг сахара.
Из яблок нужно удалить середину любым доступным способом, в магазинах сейчас много всяких приспособлений для этого.
Очень удобен вот такой нож.



Вынули серединки?  От кожицы очищать не надо!
Засыпаем яблоки сахаром в эмалированной кастрюле и оставляем на ночь. 
За это время яблоки дадут небольшое количество сока, а утром нужно поставить кастрюлю с яблоками на огонь, довести до кипения и варить 5 минут.
Затем огонь выключить, закрыть крышкой и оставить до вечера. Вечером снова довести до кипения, варить 5 минут и оставить до утра.
Утром в третий раз доводим до кипения, варим 5-10 минут и разливаем в горячем виде по стерильным банкам, укрываем крышками и убираем на хранение.




Приятного чаепития вам, вашей семье и вашим гостям!

Добавить рецепт в закладки





загрузка...


Хозяюшка © 2020
Сделать бесплатный сайт с uCoz