А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Варенье из цельных яблок | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


  Наш канал на Dzen
Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша


Варенье из цельных яблок



Очень вкусное и красивое варенье получается из цельных садовых яблок, с яблонь, растущих в средней полосе России.



Нынче буквально ветки ломятся от обильного урожая. Поэтому, если нужно реализовать излишки яблок, варите такое варенье.
Зимой и с чаем оно хорошо, и для украшения выпечки и десертов. И глаз оно на столе радует.



На 1 кг яблок, освобождённых от сердцевины, нужно 1,2 кг сахара.
Из яблок нужно удалить середину любым доступным способом, в магазинах сейчас много всяких приспособлений для этого.
Очень удобен вот такой нож.



Вынули серединки?  От кожицы очищать не надо!
Засыпаем яблоки сахаром в эмалированной кастрюле и оставляем на ночь. 
За это время яблоки дадут небольшое количество сока, а утром нужно поставить кастрюлю с яблоками на огонь, довести до кипения и варить 5 минут.
Затем огонь выключить, закрыть крышкой и оставить до вечера. Вечером снова довести до кипения, варить 5 минут и оставить до утра.
Утром в третий раз доводим до кипения, варим 5-10 минут и разливаем в горячем виде по стерильным банкам, укрываем крышками и убираем на хранение.




Приятного чаепития вам, вашей семье и вашим гостям!

Добавить рецепт в закладки





загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz