Сезон редьки наступил, господа. Поэтому настоятельно рекомендую
попробовать приготовить вот такой восточный салат с редькой. Хотя
редька-овощ внесезенный, для тех, у кого она в магазине растёт. А я с
грядки свежую, экологически чистую, сегодня надёргала. И ничего сложного
в этом рецепте нет, а тем, кто любит редьку и кому она не
противопоказана, это блюдо должно понравиться. Узбекский салат. Как готовить.
Берем большую редьку, граммов на 300 или несколько маленьких.
Годится и обычная черная и дайкон. Отвариваем кусок свинины (можно
заменить вареным языком) тоже грамм 300, нарезаем полукольцами 300 г
репчатого лука. Лук поджариваем до золотистого цвета в растительном
масле. Отвареное мясо нарезаем соломкой, а редьку чистим, моем и
натираем на крупной терке, слегка присаливаем и отжимаем лишнюю
жидкость. Смешиваем редьку с мясом, досаливаем, перчим, заправляем
майонезом, выкладываем узбекский салатна тарелку, а сверху кладем шапочку из жареного лука. Можно украсить зеленью. Легко, просто и вкусно. Вкусовые рецепторы наслаждаются и все счастливы.