Творожные булочки
Просеиваем 0,5 килограмма муки в посуду, в которой будем заводить тесто. В муке сделаем небольшое углубление. Растираем в другой емкости 30-40г прессованных дрожжей с 1 ч.л. сахара и 0,5 стакана теплого молока и вливаем в углубление в муке, вмешивая немного муки. Отставляем пока поднимется опара. Затем добавляем 100г растопленного маргарина, 2 яйца, 3/4 стакана сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 пачку (250г) творога, если есть-2ст. ложки коньяка, тертую цедру 1/2 лимона или ванилин. Все хорошо перемешать. И снова отставить пока подойдет тесто.Когда тесто увеличится в обьеме раза в 3, начинаем разделывать булочки и даем им снова подняться. Затем смазываем их яичным желтком и посыпаем сахаром. Отправляем в духовку минут на 25-30.Булочки получаются воздушные, мягкие, очень вкусные, ароматные.Добавить рецепт в закладки