А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Торт-желе Птичье молоко | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Суп-харчо в мультиварке
Перец, фаршированный по-французски
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша

Торт Птичье молоко


Торт-желе "Птичье молоко "



сметана - 1 литр
1 стакан сахара 
2 ст. ложки какао
1 пакет желатина
1 стакан воды



Чтобы приготовить торт-желе "Птичье молоко", замочите желатин в стакане тёплой кипячёной воды, перемешайте, оставьте до набухания. Поставьте на водяную баню и доведите при постоянном помешивании до растворения желатина.  Добавьте растворённый желатин сахар и перемешивайте до растворения сахара добавьте в полученную смесь сметану и тщательно перемешайте.   Разделите смесь на 2 части  и в одну из них добавьте какао и перемешайте до однородного цвета. Смесь с какао можно еще немножко подогреть для лучшего размешивания какао. В подготовленную посуду налейте белую смесь толщиной, приблизительно 1см.   Поставьте в холодильник до застывания. Когда смесь застынет налейте сверху смесь с какао. Толщина коричневого слоя должна быть приблизительно такой же как и белая.   Дайте застыть. Чередуйте слои до тех пор пока не закончится вся смесь. Каждый слой должен застыть. Перед подачей опустите форму с птичьим молоком в миску с горячей водой на 10 секунд. Акуратно переверните блюдо и нарежьте кусочками. Торт-желе "Птичье молоко" готов!  Можно готовить такой десерт, наливая его слоями в формы для выпечки, можно заливать в стаканы. Можно сделать много слоёв, а можно ограничиться двумя. В любом случае вариант этого вкусного желе беспроигрышный, можно готовить его хоть каждый день, да и на праздничном столе будет смотреться эффектно.
Приятного аппетита!

Добавить рецепт в закладки





загрузка...


Хозяюшка © 2023
Сделать бесплатный сайт с uCoz