А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Торт НАПОЛЕОН с заварным кремом | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Суп-харчо в мультиварке
Перец, фаршированный по-французски
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша

Торт НАПОЛЕОН с заварным кремом   Торт НАПОЛЕОН

Торт "НАПОЛЕОН" с заварным кремом






Чтобы испечь торт "НАПОЛЕОН" нужно:

Для теста
300 г сливочного масла  
250 мл воды  
1 ст.л. уксуса 6% или 2 ст.л. лимонного сока  
1/4 ч.л. соли  
3 - 4 стакана муки  

Для крема
1 л молока  
250 г сахара  
2 ч.л. ванильного сахара  
8 желтков  
100 г муки  
200 г слив. масла  
  
В холодную воду добавить уксус и соль, перемешать до растворения соли. 
Холодное сливочное масло натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками.  
Муку высыпать на стол и добавить масло. Рубить ножом, пока не получится крошка. 
В полученной крошке сделать углубление, влить воду с уксусом.  
Быстро замесить тесто. Разделить его на 10-12 частей. 
Накрыть их пищевой пленкой, убрать в холодильник на полчаса.  
Затем каждый шарик тонко раскатать. Из раскатанного пласта  подходяшей формой вырезать круг, диаметром около 24-26 см. 
Каждый корж наколоть вилкой и перенести  на противень с помощью скалки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.  
Выпекать каждый корж  7-10 минут. Остатки от коржей тоже выложить на противень и выпечь, они нам еще пригодятся. 
Готовим заварной крем.  
Молоко довести до кипения. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить муку, перемешать. Добавить горячее молоко, снова перемешать.  
Поставить массу на небольшой огонь, варить, при постоянном помешивании, до загустения. Добавить в остывший крем слив. масло.  
Ещё проще приготовить заварной крем в микроволновке.
Выпеченные коржи остудить и смазать остывшим кремом.  
Обрезки теста измельчить в блендере. Посыпать ими бока и верх торта.  
Торт "НАПОЛЕОН" поставить в холодильник для пропитывания на 6-8 часов. 
Приятного чаепития!

Добавить рецепт в закладки






загрузка...


Хозяюшка © 2023
Сделать бесплатный сайт с uCoz