Рецепт блинов с крахмалом очень похож на рецепт приготовления самых обычных блинчиков. Однако добавление крахмала делает блинчики немножко иной консистенции.
Блинчики с крахмалом получаются вкусные, тоненькие и нежные. Такие блины легко пекутся, хорошо отстают от сковороды, и, как правило, первого блина комом не бывает. Итак, блинчики с крахмалом. Что нужно:
кефир 400 г
яйцо 2 шт.
мука 3 ст. л.
сода 0,5 ч. л.
соль 1/3 ч. л.
сахар 2 ч. л.
крахмал (картофельный) 4 ст. л.
растительное масло в тесто - 2 ст. л.
Блинчики с крахмалом. Способ приготовления:
В глубокой посуде с помощью блендера или миксера взбить яйца с сахаром и солью, влить кефир, добавить соду.
Всыпать сначала муку, затем крахмал. Взбить, чтобы в тесте не было комков. Растительное масло добавить прямо в тесто.
Тесто должно получиться довольно жидкое.
Приступаем к выпечке. Тесто наливать на сковороду, как можно тоньше. Жарить обычным способом, с двух сторон. Тесто нужно постоянно перемешивать, т.к. крахмал постепенно оседает на дно! Выпекать лучше на сильном огне. Вы и не заметите, как у вас получится хорошая стопка блинов.
Блинчики с крахмалом готовы.
Приятного аппетита!