А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Томатный соус на зиму | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса



Томатный соус на зиму

S4020765 (300x200, 45Kb)

Если вы уверены, что, придя в магазин зимой, купите полезный для здоровья кетчуп или томатный соус из экологически чистых продуктов, без всякой химии, то этот рецепт не для вас.  А для тех, кто не любит ароматизаторы, красители, консерванты и хочет точно знать, что находится у него тарелке. В общем, люди, готовьте кетчуп сами, не ленитесь, это очень просто. И приготовить можно по своему вкусу, с теми приправами, что вы любите. Побольше перца, будет острый соус, послаще-пикантный и т.д. Можно добавлять яблоки, сухую горчицу, репчатый лук, сливы. Домашние кетчупы имеют один серьёзный недостаток – они очень вкусные, поэтому, если вы решили заготовить кетчуп на зиму, парой баночек вам не обойтись. За основу можно взять рецепт классического соуса, из кулинарной книги 70-х годов выпуска, но добавить в него можно что вашей душе угодно- и чеснок, и зелень, и разные пряности. 

Соус томатный «Классический»
На  3 кг помидоров
  • 150 г сахара,
  • 25 г соли,
  • 80 г 6% уксуса,
  • 20 шт. гвоздичек,
  • 25 шт. перца горошком,
  • 1 зубчик чеснока
  • щепотка корицы
  • острый  красный перец на острие ножа
Приготовление:
Помидоры мелко нарезать, выложить в кастрюлю, поставить на огонь и уварить на треть, не закрывая крышку. Затем добавить сахар, проварить 10 минут, всыпать соль и варить ещё 3 минуты. Положить в кастрюлю с томатами специи и приправы, проварить 10 минут и протереть через стальное сито или дуршлаг. Снова выложить в кастрюлю, довести до кипения, влить уксус и разложить по стерилизованным баночкам. Закатать.

Домашний кетчуп «Пряный»

На 6,5 кг помидоров,
10 г чеснока
300 г лука
450 г сахара
100 г соли
¼ ч.л. корицы
½ ч.л. горчицы
6 шт. гвоздичек
6 шт. перца горошком
6 шт. душистого перца горошком
40 мл 70% уксуса или 350 мл 9%.

Если вам не нравится вид зелени в банке с соусом, мой совет-я беру пучок разной зелени-укроп, петрушка, кинза, сельдерей, связываю его белыми швейными нитками, чтобы не развалился, увариваю вместе с помидорами, затем вынимаю и выбрасываю, а вкус остается, да еще какой вкус! Еще хочу сказать об уксусе. В рецептах он есть, но исходя из собственного опыта, он там не нужен. В помидорах итак достаточно кислоты. В прошлом году я забыла добавить уксус в партию соуса, закатала без него. Всё прекрасно сохранилось, последнюю баночку распечатали в июне. Так что, если кому-то уксус противопоказан, смело исключайте его.

Добавить рецепт в закладки



Загрузка ...



загрузка...

Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Суп-харчо в мультиварке
Перец, фаршированный по-французски
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша
"Хе" из сельди. Видео мастер-класс
Чудо-смесь для здоровья и долголетия


Хозяюшка © 2019
Сделать бесплатный сайт с uCoz