А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Террин из курицы с грибами | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


  Наш канал на Dzen
Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша


Террин из курицы с грибами



Изначально террином во Франции называли прямоугольную форму с крышкой .для запекания.
А впоследствии так стали называть блюдо.
Для приготовления массы, которую укладывают в форму, продукты или измельчают в фарш, или нарезают тонкими пластинками, или, более того, соединяют оба способа. После того, как форму заполнили продуктами, их плотно прижимают крышкой и отправляют в духовку, предварительно поставив форму на водяную баню. Террины готовят не только из курицы, а из мяса, рыбы и т.д
Чтобы приготовить террин из курицы с грибами, нам понадобится:
3 целые куриные грудки;
4 куринных окорочка;
200 г грибов
2 яйца;
100 миллилитров сливок 10% жирности;
1  ломтик белой булки;
грибы по вкусу;
1/4 чайной ложки измельчённого чили (или крупномолотой паприки)
1 головка чеснока;
соль, перец, специи (по вкусу).



Как приготовить террин из курицы с грибами.
Измельчить и взбить в блендере куриные грудки. Срезать мясо с окорочков и очень мелко порезать (или очень крупно смолоть). Замочить хлеб в сливках, и вместе с желтками взбить в блендере. Мелко порезать грибы, и немного пожарить их в небольшом количестве масла, добавив чили и чеснок. Взбить белки.
Смешать молотые грудки с нарезанными окорочками, добавить желтки со сливками и жаренные грибы, соль, перец и специи по вкусу. Аккуратно влить взбитые белки. Смазать маслом форму для террина. Выложить подготовленную смесь в форму, прикрыв верх фольгой.
Поставить форму с террином в большую по размеру форму, налить горячей воды до половины уровня террина. Разогреть духовку до 180С и выпекать террин из курицы с грибами до готовности (около 1,5 часов)

Добавить рецепт в закладки


Просмотров сегодня {S}, вчера - {W}.





загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz