Суп пюре из тыквы
Суп-пюре с тыквой
О пользе тыквы известно всем, на нашем сайте мы уже неоднократно писали о пищевой ценности тыквы и постоянно публикуем новые рецепты блюд с тыквой. Сейчас, в зимний период, рецепты с тыквой актуальны, как никогда. Этот овощ отлично подымает настроение, борется с анемией, усталостью, стрессами и апатией. Сегодня вашему вниманию предлагается рецепт овощного супа-пюре с добавлением тыквы. Этот рецепт можно с успехом применять и в детском, и в диетическом питании.
Суп-пюре из тыквы Что нужно: Тыква - 300 г Картофель - 200 г Капуста - 200 г Морковь - 100 г лук репчатый - 1 маленькая шт Перец сладкий, красный или жёлтый - 50 г Вода - 1 литр Зелень Соль по вкусу
Суп-пюре из тыквы. Как готовить.
Очищенные и вымытые овощи, все, кроме зелени, нарезаем небольшими произвольными кусочками, кладём в кастрюлю, заливаем кипящей водой, закрываем крышкой и варим на среднем огне минут 10-15 до готовности. Затем при помощи погружного блендера прямо на включенной плитке превращаем всю массу в пюреобразное состояние. Огонь выключаем. Если блендер у вас не погружной, а стационарный, после измельчения вылейте суп обратно в кастрюльку и доведите до кипения. Солим по вкусу. Добавляем немного сливочного или любого растительного масла (какое вы предпочитаете), разливаем суп-пюре с тыквой по тарелкам и посыпаем зеленью. Овощной суп-пюре из тыквы готов. Подавать такой суп можно и с черным хлебом, и с сухариками. По желанию можно заправлять сметаной или сливками. Приятного аппетита!
Читать ещё:
Добавить рецепт в закладки
|