Печёночный суп-пюре


Для приготовления вкуснейшего печёночного супа-пюре нам понадобится:
печень говяжья (или куриная) – 300 г;
крупный репчатый лук – 1 шт.;
крупная морковь – 1 шт.;
мука – полстакана;
сливочное (или растительное) масло – для обжарки;
гренки;
соль; перец.

Печень промываем, удаляем жир, протоки и пленку.
Мелко нарезаем печень, лук и морковку.

Обжариваем всю смесь на масле 5-7 минут

Перекладываем в кастрюлю, наливаем 1,5 литра
кипятка и измельчаем блендером в однородную массу.

Ставим на слабый огонь,и варим 10 минут.

На чистой сковородке слегка обжариваем в небольшом количестве масла муку
Вливаем в нее 0,5 литра кипятка, не забывая помешивать



Соединяем в кастрюле протертую печеночную смесь и
получившийся белый соус, доводим до кипения.

Солим, перчим, разливаем печеночный суп по тарелкам,
в каждую кладем заранее приготовленные сухарики, зелень и несколько
ярких штрихов в виде мелконарезанного красного сладкого перца.
Суп-пюре из печени готов, он сытный, вкусный, полезный.
Приятного аппетита!