Печёночный суп-пюре
Для приготовления вкуснейшего печёночного супа-пюре нам понадобится:
печень говяжья (или куриная) – 300 г; крупный репчатый лук – 1 шт.; крупная морковь – 1 шт.; мука – полстакана; сливочное (или растительное) масло – для обжарки; гренки; соль; перец.
Печень промываем, удаляем жир, протоки и пленку. Мелко нарезаем печень, лук и морковку.
Обжариваем всю смесь на масле 5-7 минут
Перекладываем в кастрюлю, наливаем 1,5 литра кипятка и измельчаем блендером в однородную массу.
Ставим на слабый огонь,и варим 10 минут.
На чистой сковородке слегка обжариваем в небольшом количестве масла муку
Вливаем в нее 0,5 литра кипятка, не забывая помешивать
Соединяем в кастрюле протертую печеночную смесь и получившийся белый соус, доводим до кипения.
Солим, перчим, разливаем печеночный суп по тарелкам, в каждую кладем заранее приготовленные сухарики, зелень и несколько ярких штрихов в виде мелконарезанного красного сладкого перца.
Суп-пюре из печени готов, он сытный, вкусный, полезный.
Приятного аппетита!
Добавить рецепт в закладки
|