Супчик из цветной капусты
Мы варили, было вкусно,
Ой-ё-ёй, ой-ё-ё-ёй
А ведь действительно очень вкусно, хотя на первый взгляд немного хлопотно...но лично я приготовила его минут за 40.
Итак, разбираем капусту на соцветия и отвариваем их в воде.
Пока они варятся, обжариваем морковку с луком.
Отваренную капусту слегка остужаем и измельчаем блендером.
Соединяем капусту с обжаренными овощами, в отдельной посуде взбиваем молоко, яичный желток, измельченный сыр и ложку муки, вливаем в овощи и ставим на огонь. Солим, перчим. Прогреваем, не доводя до кипения. Разливаем по тарелочкам, сверху еще немного тертого сыра и зелени. Ну очень вкусно!