А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Суп-пельмень | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Суп-харчо в мультиварке
Перец, фаршированный по-французски
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша

 
Суп-пельмень
 
 
Это не конкретный рецепт, а просто идея подачи супа, потому что и сам суп и начинку для пельменей каждый может приготовить по-своему.
Обычно я такой суп варю на следующий день после того, как леплю обычные пельмени или манты и у меня  остаётся от них немного пельменного теста. 
Сначала довожу до кипения воду и опускаю в неё ингредиенты для супа: морковь, лук, картошку. Пока закипает, леплю несколько больших пельменей по числу едоков, чтобы в каждую тарелку положить по одному пельменю-гиганту. Начинка может быть самая разнообразная, но в каждый пельмень нужно положить кусочек сливочного масла и немного мелконарезанного твёрдого сыра, это придаст нашим пельменям оригинальность. Немного теста оставляю для клёцок. Опускаю пельмени в суп, остальное тесто отрываю от куска руками, небольшими кусочками  и тоже кидаю в суп. Варю до готовности пельменей, но чтобы не разварился картофель. Специи и соль по вкусу. Суп разливаю в глубокие тарелки, в центр каждой тарелки кладу по пельменю, посыпаю зеленью. На столе смотрится очень аппетитно и необычно. Приятного аппетита!

Добавить рецепт в закладки


 
 

 



загрузка...


Хозяюшка © 2023
Сделать бесплатный сайт с uCoz