А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Суп – лапша куриный | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


  Наш канал на Dzen
Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша


 Суп – лапша куриный

 


Блюдо из детства. Вспомнила потому, что в "Званом ужине" сегодня готовили.
Только я немного по-своему варю.
Отвариваю курицу, мясо потом использую, например, на салат, а на бульоне варю супчик
Итак.

Сварить куриный бульон, курицу вынуть.
Морковь и лук нарезать тонкой соломкой и обжарить на масле.
В кипящий бульон положить пассерованные овощи, картофель соломкой, приготовленную лапшу и варить до готовности.
Для приготовления лапши взять
Мука – 150 г;
Яйцо – 1 шт.;
Вода – 30 г;
Соль
Просеянную муку насыпать горкой, в середине сделать углубление. В посуде смешать яйца, соль и воду и постепенно, при помешивании вылить в углубление, замешивая тесто. Готовое тесто оставить на 20-25 мин., затем раскатать его на пласты толщиной 1-1,5 мм, подсушить, разрезать на полосы шириной 4-5 см, сложить несколько полос одна на другую, нашинковать соломкой и опустить в суп. Соль, перец по вкусу.
При подаче в суп можно положить кусочек курицы и посыпать зеленью.
Если лапша сильно мучнистая, то лучше отваривать её отдельно, и уже готовую добавлять в суп. Так Вы избавите бульон от мутности, которую дает варка лапши.

Добавить рецепт в закладки




загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz