Блюдо из детства. Вспомнила потому, что в "Званом ужине" сегодня готовили.
Только я немного по-своему варю.
Отвариваю курицу, мясо потом использую, например, на салат, а на бульоне варю супчик
Итак.
Сварить куриный бульон, курицу вынуть.
Морковь и лук нарезать тонкой соломкой и обжарить на масле.
В кипящий бульон положить пассерованные овощи, картофель соломкой, приготовленную лапшу и варить до готовности.
Для приготовления лапши взять
Мука – 150 г;
Яйцо – 1 шт.;
Вода – 30 г;
Соль
Просеянную муку насыпать горкой, в середине сделать углубление. В посуде смешать яйца, соль и воду и постепенно, при помешивании вылить в углубление, замешивая тесто. Готовое тесто оставить на 20-25 мин., затем раскатать его на пласты толщиной 1-1,5 мм, подсушить, разрезать на полосы шириной 4-5 см, сложить несколько полос одна на другую, нашинковать соломкой и опустить в суп. Соль, перец по вкусу.
При подаче в суп можно положить кусочек курицы и посыпать зеленью.
Если лапша сильно мучнистая, то лучше отваривать её отдельно, и уже готовую добавлять в суп. Так Вы избавите бульон от мутности, которую дает варка лапши.