|
Суп-харчо в мультиварке
В мультиварке можно приготовить замечательный наваристый суп-харчо.
Ну, конечно, это не совсем традиционный грузинский харчо, скорее харчо на русский манер, но, тем не менее, суп получается вкусный, острый и сытный.
Берём любое мясо, морковку и лук. Нарезаем и обжариваем на растительном или сливочном масле в режиме "Жарка" 10 минут, постоянно помешивая. Затем добавляем нарезанный красный сладкий перец и еще обжариваем минут 5.
Добавляем густой томатный сок или томатную пасту. Тушим еще минут 5. Затем наступает очередь помидоров. Если нет свежих, можно консервированные, но кожицу нужно снять и лучше чтобы они были крупными кусками или даже половинками. Засыпаем 1 мультистакан промытого риса, кладём нарезанный картофель, специи, сушёную зелень, солим, перчим красным и чёрным молотым перцем.
Добавляем немного сахара, потому что помидоры кислят.
Заливаем кипятком. Включаем режим "тушение" на 45 минут. Через 45 минут открываем крышку, созерцаем ту красоту, что у нас получилась, разливаем её по тарелкам, посыпаем зеленью и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Добавить рецепт в закладки
| |