А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Соус Сальса | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Суп-харчо в мультиварке
Перец, фаршированный по-французски
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша
"Хе" из сельди. Видео мастер-класс
Чудо-смесь для здоровья и долголетия

Соус сальса рецепт


Соус "Сальса"

соус сальса рецепт

В переводе с испанского salsa — «соус»
Этот соус зимой можно готовить из  консервированных помидор, а летом всё же свежие предпочтительнее.
Соус "сальса" очень подходит к мясу. Шашлыки на природе с этим соусом - просто сказка!
Итак, как приготовить свежий соус "сальса"
Берём:
Помидоры 3 штуки
Лук репчатый мелконарезанный ½ стакана
Перец чили 3-4 штуки
Зелень сельдерея (или петрушки) 1 столовая ложка
Соль 2 чайные ложки
Сахар   2 чайных ложки
Сок лайма или лимона 2 чайные ложки
Масло оливковое по вкусу


Все ингредиенты лучше измельчить вручную

1. Помидоры и репчатый лук мелко нарезать.
2. Перемешать помидоры, лук, чили, сельдерей, сок лайма и соль. Дать смеси постоять примерно 1 час, чтобы она настоялась.
Этот соус "сальса" можно хранить в закрытой посуде в холодильнике около недели.
Оговорюсь, что зелень можно добавлять каждый раз разную, помимо петрушки и сельдерея вы можете брать и укроп, и кинзу, и базилик. И вкус каждый раз будет отличаться. Помимо острого перца можно добавлять и сладкий красный болгарский перец. Репчатый лук  можно брать и белый, и красный. И всякий раз сальса будет радовать вас новыми оттенками вкуса. Приятного аппетита!



Добавить рецепт в закладки







загрузка...


Хозяюшка © 2020
Сделать бесплатный сайт с uCoz