А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Плюшки | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


  Наш канал на Dzen
Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша

 
Плюшки к чаю
 
 
 
Нужно обычное дрожжевое тесто. 
В теплом молоке или воде (температура 35-40 градусов) разболтать дрожжи, сахар, положить соль, яйца, всыпать муку и замесить тесто.Добавить размягченное сливочное, топленое, растительное масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Дрожжей жалеть не надо и лучше брать сырые. На кило муки 50 гр. сырых дрожжей, можно и побольше, тогда тесто будет очень воздушное.
Тесто должно хорошо подняться, после того, как его пару раз обмяли начинаем делать булочки, как на фото внизу,т.е раскатываем сочни, смазываем их растительным маслом, посыпаем сахаром (можно еще и маком), сворачиваем в рулетик, края сощипываем вместе, а потом вдоль рулета делаем разрез ножом, укладываем на противень и выпекаем при 180-200 градусах минут 15.Такие булочки получаются пышные, сладкие, слоистые. 
 
 

 
 


загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz