Скумбрия, запечённая в духовке
Очень удачный рецепт. Получается всегда вкусно и нарядно. Рыбка пропитывается ароматным соусом, получается нежной, мягкой и сочной. Такую рыбку не стыдно и на праздничный стол поставить и для романтического ужина сделать.
Сначала смешаем майонез с кетчупом.
Вместо кетчупа можно взять свежие или консервированные томаты и добавить в соус ложечку сухого крахмала.
Смешиваем помидорку, майонез, крахмал, соль, перец,
приправу для рыбы или любую универсальную. Красивую, крупную, жирную скумбрию потрошим, моем и нарезаем на куски. Репчатый лук режем крупными кольцами. Каждый кусок рыбы купаем в соусе, и, перекладывая кольцами лука,
помещаем на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Сверху рисуем майонезом что-нибудь типа "по морям, по волнам", и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Зажаривать около получаса, до красивой ровной корочки.
Потом с помощью фольги перекладываем её на блюдо и украшаем по желанию. С фольги можно не убирать, просто аккуратно подогнуть края фольги. Гарнир выбирайте сами. Приятного аппетита!
Добавить рецепт в закладки
Просмотров сегодня {S}, вчера - {W}.
|