Скумбрия 2 шт
лук репчатый по вкусу,
вода 250 мл,
гвоздика 6 шт,
перец горошком шепотка,
перец душистый молотый 1/3 ч л,
зерна кориандра шепотка,
соль 2 ч л,
сахар 0,5 ч л,
масло подсолнечное 2 ст л,
уксус яблочный 2,5 ст л.
Скумбрию разморозить, почистить, вымыть, порезать на кусочки. Готовим маринад. Воду вскипятить, добавить соль, сахар, гвоздику, перец горошком, молотый, кориандр, масло, довести до кипения и кипятить 2 мин на медленном огне. Снять с плиты и влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в банку вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
Оставить мариноваться на 24 часа. Через сутки скумбрия в яблочном уксусе готова. Приятного аппетита!