А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Скумбрия в чайном маринаде | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


  Наш канал на Dzen
Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша

 
 
Скумбрия в чайном маринаде
 
 
 
Рыбка, соленая в таком маринаде получается золотистого цвета, с виду очень похожа на копчёную, если добавить в маринад еще  горсточку луковой шелухи и немного различных специй, скумбрия и по вкусу будет похожа на копчёную, но это уже совершенно другой рецепт.
 
Итак, чтобы приготовить вкусную скумбрию в чайном маринаде нужно:
 
 
2 крупные свежемороженные скумбрии
4 столовых ложки чайной заварки
1 литр кипятка
по 4 ст.л соли и сахара
 
Рыбу разморозить, вымыть, удалить голову и внутренности. Снова промыть и удалить лишнюю влагу бумажным полотенцем.
 
Сварить маринад:
4 стол. ложки чая залить одним литром кипятка. Остудить. В остывший чай добавляем 4 столовых ложки соли и столько же сахара. Хорошо перемешиваем.
 
В готовый маринад помещаем рыбу целиком, не разрезая, и выдерживаем в холодильнике 4 дня. Вынимаем из маринада, подвешиваем над ванной (или на кухне над тазиком или раковиной) на ночь, затем заворачиваем в бумажный пакет и храним в холодильнике. Скумбрия в чайном маринаде готова! Употребляем по мере надобности с чем хотите. Приятного аппетита!

Добавить рецепт в закладки



 
 
 
Загрузка ...

 



загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz