А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Скумбрия в чайном маринаде | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Суп-харчо в мультиварке
Перец, фаршированный по-французски
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша

 
 
Скумбрия в чайном маринаде
 
 
 
Рыбка, соленая в таком маринаде получается золотистого цвета, с виду очень похожа на копчёную, если добавить в маринад еще  горсточку луковой шелухи и немного различных специй, скумбрия и по вкусу будет похожа на копчёную, но это уже совершенно другой рецепт.
 
Итак, чтобы приготовить вкусную скумбрию в чайном маринаде нужно:
 
 
2 крупные свежемороженные скумбрии
4 столовых ложки чайной заварки
1 литр кипятка
по 4 ст.л соли и сахара
 
Рыбу разморозить, вымыть, удалить голову и внутренности. Снова промыть и удалить лишнюю влагу бумажным полотенцем.
 
Сварить маринад:
4 стол. ложки чая залить одним литром кипятка. Остудить. В остывший чай добавляем 4 столовых ложки соли и столько же сахара. Хорошо перемешиваем.
 
В готовый маринад помещаем рыбу целиком, не разрезая, и выдерживаем в холодильнике 4 дня. Вынимаем из маринада, подвешиваем над ванной (или на кухне над тазиком или раковиной) на ночь, затем заворачиваем в бумажный пакет и храним в холодильнике. Скумбрия в чайном маринаде готова! Употребляем по мере надобности с чем хотите. Приятного аппетита!

Добавить рецепт в закладки



 
 
 
Загрузка ...

 



загрузка...


Хозяюшка © 2023
Сделать бесплатный сайт с uCoz