А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Скумбрия быстрого посола | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


  Наш канал на Dzen
Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша

 
  Скумбрия быстрого посола
 
 
 
 
Берем 2-3 шт. крупной скумбрии (примерно 1кг), если она 
заморожена, то нужно разморозить на воздухе, промыть холодной водой и приступить к разделке. 
Удалить голову, хвост, внутренности и кожу. Кожу удаляют, сделав 
неглубокий надрез вдоль спинного плавника. Подготовленную таким 
образом рыбу споласкивают холодной водой и разделывают на филе. 
С внутренней стороны рыбы вдоль хребтовой кости делают разрезы с 
обеих сторон, кость удаляют. Полученные таким образом две 
половинки рыбы вручную очищают от мелких костей, затем режут 
кусочками до 2см. После того как вся рыба приготовлена, 
подготавливают посольно-пряную смесь.
Взять 4 столовые ложки соли с горкой, 1 чайную ложку сахара, черный молотый перец. Все перемешивем и приступаем к посолу.
В глубокую тарелку насыпаем на дно посольной смеси примерно пол чайной ложки, равномерно распределяем по всей поверхности, укладывают кусочки 
скумбрии в ряд, снова посыпают посольной смесью и вновь 
укладывают ряд рыбы, и так до конца. Остатки посольной смеси 
высыпают на верхний ряд рыбы. Украшаем кольцами лука, сверху щедро поливаем растительным маслом.
Приготовленную таким образом скумбрию убираем в холодильник на 2-3 часа. Соль должна полностью раствориться, а мясо станет нежным и сочным. Получается ну очень вкусно!
Как вариант,  при подаче рыбы на стол, можно изобразить русалку
 
 
 
Добавить рецепт в закладки

 

 

 

 

 

 

 


загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz