А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Скумбрия быстрого посола | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


 
  Скумбрия быстрого посола
 
 
 
 
Берем 2-3 шт. крупной скумбрии (примерно 1кг), если она 
заморожена, то нужно разморозить на воздухе, промыть холодной водой и приступить к разделке. 
Удалить голову, хвост, внутренности и кожу. Кожу удаляют, сделав 
неглубокий надрез вдоль спинного плавника. Подготовленную таким 
образом рыбу споласкивают холодной водой и разделывают на филе. 
С внутренней стороны рыбы вдоль хребтовой кости делают разрезы с 
обеих сторон, кость удаляют. Полученные таким образом две 
половинки рыбы вручную очищают от мелких костей, затем режут 
кусочками до 2см. После того как вся рыба приготовлена, 
подготавливают посольно-пряную смесь.
Взять 4 столовые ложки соли с горкой, 1 чайную ложку сахара, черный молотый перец. Все перемешивем и приступаем к посолу.
В глубокую тарелку насыпаем на дно посольной смеси примерно пол чайной ложки, равномерно распределяем по всей поверхности, укладывают кусочки 
скумбрии в ряд, снова посыпают посольной смесью и вновь 
укладывают ряд рыбы, и так до конца. Остатки посольной смеси 
высыпают на верхний ряд рыбы. Украшаем кольцами лука, сверху щедро поливаем растительным маслом.
Приготовленную таким образом скумбрию убираем в холодильник на 2-3 часа. Соль должна полностью раствориться, а мясо станет нежным и сочным. Получается ну очень вкусно!
Как вариант,  при подаче рыбы на стол, можно изобразить русалку
 
 
 
Добавить рецепт в закладки

 

 

 

 

 

 

 


загрузка...

Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Суп-харчо в мультиварке
Перец, фаршированный по-французски
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша
"Хе" из сельди. Видео мастер-класс
Чудо-смесь для здоровья и долголетия


Хозяюшка © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz