Штрудели
Блюдо очень сытное, поэтому расчитывайте свои силы))) Большое кол-во готовить не надо, оно вкусное, пока горячее. На семью из 3 человек вполне достаточно половинного кол-ва продуктов.* 500г хорошего мясного фарша* картофель* 3 головки лукаДля теста* 1 стакан кефира* 2 яйца* 0,5 ч.л. соды* соль* мукаЗамесить из кефира, яиц, соли, соды и муки не очень крутое тесто. Поставить на 1 час в теплое место.Фарш посолить, поперчить, добавить специи и хорошо перемешать.Лук мелко нашинковать.Тесто тонко раскатать в круг.Выложить на него фарш, разровнять.После этого тесто с фаршем свернуть в рулет.Рулет порезать на кусочки шириной 2-3 см и оставить на 15 минут, чтобы подошли.В глубокой кастрюле обжарить лук до золотистого цвета.Когда лук обжарится, положить нарезанный крупными кусками картофель, налить немного воды (чтобы покрывала картофель на 1/3), посолить и довести до кипения.После этого на картофель выложить штрудели и плотно закрыть крышкой. Готовить на маленьком огне 40-50 минут. Блюдо готово, когда картофель станет мягким.PS Различных вариантов этого блюда много, но мне нравится именно этот. Кому не нравится привкус соды в тесте, попробуйте не добавлять соду. Не смущайтесь малым кол-вом воды, картошке этого вполне достаточно, чтобы потушиться, а штрудели сварятся на пару.Добавить рецепт в закладки