А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Шпроты в мультиварке | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


  Наш канал на Dzen
Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша

Шпроты в мультиварке

Шпроты в мультиварке

Шпроты в мультиварке




Уверяю вас, домашние шпроты намного вкуснее покупных. Вы приготовите их из свежей, красивой рыбы, которую купите сами. В ваших шпротах не будет канцерогенов от подкопчения рыбы, не будет излишка масла и разочарования, какое бывает при открывании магазинной банки со шпротами, когда там оказывается рыба совершенно не того внешнего вида, какого вы ожидали  обнаружить. 
Кроме всего перечисленного, домашние шпроты дешевле покупных и полезней. При приготовлении вы можете экспериментировать с составом и количеством специй. 

Шпроты в мультиварке. Ингредиенты:

0,5 кг очищеной мойвы или кильки
5 ложек сухой чайной заварки на стакан воды
половина столовой ложки соли
3 столовых ложки растительного масла
горсть сухой луковой шелухи
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка рисового уксуса
1 чайная ложка соевого соуса
1 небольшая шт. репчатого лука

Как приготовить шпроты в мультиварке:

Заварить крепкий чай. Дать ему настояться минут 10. Процедить.
Рыбу почистить, отрезать голову, выпотрошить внутренности, можно удалить и хвостики.
Смешать в отдельной посуде чай, подсолнечное масло, добавить соль, сахар, рисовый уксус, соевый соус и натёртую на мелкой тёрке луковицу. Всё перемешать.
На дно мультиварки положить луковую шелуху.  На неё выложить рыбу и залить приготовленной заливкой.
Можно добавить перец горошком, 4-5 шт. Лавровый лист я не рекомендую, он даёт, на мой вкус, неприятный оттенок шпротам.
Готовим домашние шпроты в мультиварке в режиме тушение - 1 час.
После сигнала мультиварки нужно шпроты оставить в чаше, чтобы они полностью остыли. Это делается для того, чтобы потом легче переложить их в контейнер для хранения. В охлаждённом виде шпроты не разваливаются.
При перекладывании, луковую шелуху нужно убрать. Если после тушения осталась жидкость, залить ею готовые шпроты.
Хранить в холодильнике. 
Шпроты в мультиварке готовы.
Приятного аппетита!!!
Видео мастер-класс, как приготовить шпроты в мультиварке


Добавить рецепт в закладки



Загрузка ...



загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz