Для приготовления шоколадного мусса, нам понадобится:
1 плитка тёмного шоколада, без наполнителей (изюм, орехи и т.д) можно использовать любой шоколад как молочный, так и горький, все зависит от ваших вкусовых пристрастий.
100 мл жирных сливок (20 %).
Шоколад поломать и растопить на водяной бане.
Отделить желтки от белков.
В желтки добавить сливки, сахар и взбить. Добавить растопленный шоколад, постоянно помешивая.
Белки взбить со щепоткой соли и ванилином до состояния легкой пены и соединить с шоколадной массой очень аккуратно – мешая снизу вверх, чтоб масса оставалась воздушной.
Шоколадный мусс готов. Разложить его по креманкам, украсить и поставить в холодильник (не менее, чем на 2 ч).