А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Шоколадно-творожная запеканка "Зебра" в мультиварке | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


Творожная запеканка зебра



 Шоколадно-творожная запеканка "Зебра" в мультиварке

запеканка1 (500x375, 163Kb)

В современном мире без этого чудо-горшочка. который называют мультиваркой, обойтись уже сложно. В ней одинаково вкусно получаются любые блюда, будь то супы, каши, мясо, рыба, выпечка и паровые рецепты.

Предлагаю всем счастливым обладателям этой замечательной техники вот такой рецепт вкуснейшей и очень полезной творожной запеканки. Готовится быстро, продукты простейшие, остальное мультиварка сделает сама.


творог (жирностью 5% или 9%) - 500 гр.
яйца - 3 шт.
сахар - 3/4 ст.
черный шоколад - 3/4 плитки  (100 г)
сливки (10%) - 50 мл
картофельный крахмал - 3-4 ст. л.

Сливки можно заменить 50 г молока+1 ст.л сливочного масла
  • запеканка2 (500x375, 154Kb)

Творог и яйца  перемешать до однородного состояния.

запеканка4 (500x375, 148Kb)

Добавить сахар, еще раз перемешать.

запеканка3 (500x344, 110Kb)

Нагреть сливки (или молоко с маслом) до очень
 горячего состояния, бросить туда разломанный
на кусочки шоколад
Разделить полученную массу на две равные части.  

запеканка5 (500x375, 197Kb)

В одну часть добавить шоколадную смесь.

запеканка6 (500x375, 138Kb)

В белую часть добавить полторы столовых ложки ( с горкой) крахмала.

запеканка7 (500x375, 165Kb)

В темную часть добавить 2  столовых ложки ( с горкой) крахмала. 

запеканка8 (500x375, 162Kb)

Чашу мультиварки смазать маслом и наполнить творожной массой, 
выкладывая поочередно в центр кастрюльки по 2 ст. л. массы каждого вида. 

запеканка9 (500x375, 135Kb)

 С помощью зубочистки делать разводы.
Готовить в режиме "Выпечка" (в моей мультиварке это 50 минут).
В процессе приготовления крышку не открывать!
 После окончания приготовления дать запеканке постоять 
30-40 минут,  также не открывая крышку мультиварки. 
Это важно, иначе блюдо может опасть.

запеканка (500x375, 150Kb)

После этого аккуратно перевернуть запеканку на тарелку и подавать.
Постарайтесь точно следовать рецепту, потому что
 блюдо хоть и простое, но капризное, может опасть или не пропечься.
Если вы всё сделаете точно -  результат вас порадует 
и вы получите к чаю нежную, вкусную, красивую запеканку, 
по вкусу похожую больше на тортик или на суфле.
Приятного аппетита! 


Добавить рецепт в закладки




загрузка...

Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Суп-харчо в мультиварке
Перец, фаршированный по-французски
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша
"Хе" из сельди. Видео мастер-класс
Чудо-смесь для здоровья и долголетия


Хозяюшка © 2019
Сделать бесплатный сайт с uCoz