Шоколадно-творожная запеканка "Зебра" в мультиварке
В современном мире без этого чудо-горшочка. который называют мультиваркой, обойтись уже сложно. В ней одинаково вкусно получаются любые блюда, будь то супы, каши, мясо, рыба, выпечка и паровые рецепты.
Предлагаю всем счастливым обладателям этой замечательной техники вот такой рецепт вкуснейшей и очень полезной творожной запеканки. Готовится быстро, продукты простейшие, остальное мультиварка сделает сама.
творог (жирностью 5% или 9%) - 500 гр.
яйца - 3 шт.
сахар - 3/4 ст.
черный шоколад - 3/4 плитки (100 г)
сливки (10%) - 50 мл
картофельный крахмал - 3-4 ст. л.
Сливки можно заменить 50 г молока+1 ст.л сливочного масла
Творог и яйца перемешать до однородного состояния.
Добавить сахар, еще раз перемешать.
Нагреть сливки (или молоко с маслом) до очень
горячего состояния, бросить туда разломанный
на кусочки шоколад
Разделить полученную массу на две равные части.
В одну часть добавить шоколадную смесь.
В белую часть добавить полторы столовых ложки ( с горкой) крахмала.
В темную часть добавить 2
столовых ложки ( с горкой) крахмала.
Чашу мультиварки смазать маслом и наполнить творожной массой,
выкладывая поочередно в центр кастрюльки по 2 ст. л. массы каждого вида.
С помощью зубочистки делать разводы. Готовить в режиме "Выпечка" (в моей мультиварке это 50 минут).
В процессе приготовления крышку не открывать!
После окончания приготовления дать запеканке постоять
30-40 минут, также не открывая крышку мультиварки.
Это важно, иначе блюдо может опасть.
После этого аккуратно перевернуть запеканку на тарелку и подавать.
Постарайтесь точно следовать рецепту, потому что
блюдо хоть и простое, но капризное, может опасть или не пропечься.
Если вы всё сделаете точно - результат вас порадует
и вы получите к чаю нежную, вкусную, красивую запеканку,