А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Шашлык в духовке | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Суп-харчо в мультиварке
Перец, фаршированный по-французски
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша



Шашлык в духовке





При таком способе приготовления шашлыка в духовке мясо получается нежное, сочное,
по вкусу ничем не отличающееся от шашлыка на мангале.
Маринованный лук придаёт мясу вкус и запах настоящего шашлыка.
Готовить такое мясо лучше всего в  рукаве для запекания
Итак, чтобы приготовить шашлык к духовке, нам нужно:

Свинина
Лук
Специи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШАШЛЫКА В ДУХОВКЕ:

Свинину нарезать кусочками и каждый кусочек 
хорошенько отбить, прикрыв пищевой плёнкой
Плёнку снять, посолить, поперчить и еще немного отбить все кусочки.
Затем мясо уложить в миску в миску и насыпать специи для шашлыка. 
Готовим маринованный лук. Луку надо много. 
И он должен мариноваться минимум 2 часа.
Мясо тем временем стоит и пропитывается специями.
Если вы положительно относитесь к жидкому дыму, можно добавить половинку чайной ложки в маринад.
Духовку разогреваем до максимальной температуры.
На противень выкладываем бумагу для запекания. 
Затем берём рукав для запекания, отрезаем его 
длиной чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываем.
В рукав выкладываем лук. Но не весь. Часть лука можно оставить, чтобы потом подать его 
на блюде с готовым шашлыком.
Осторожно распределяем его  по всему рукаву.
Сверху на лук выкладываем мясо, не перемешивая с луком.
Завязываем другой конец рукава, сделав несколько проколов сверху.
 Ставим в духовку и запекаем минут 20 при максимальной температуре,
затем убавляем до 150 градусов и запекаем
еще примерно минут 40. 


Мясо должно быть слегка поджаренным. Затем вынимаем шашлык из духовки
 и выкладываем на блюдо. 
Шашлык в духовке готов!
К такому мясу хорошо подойдёт пастуший салат из овощей


Приятного аппетита!



Добавить рецепт в закладки




загрузка...


Хозяюшка © 2022
Сделать бесплатный сайт с uCoz