А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Шашлык в духовке | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


  Наш канал на Dzen
Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша



Шашлык в духовке





При таком способе приготовления шашлыка в духовке мясо получается нежное, сочное,
по вкусу ничем не отличающееся от шашлыка на мангале.
Маринованный лук придаёт мясу вкус и запах настоящего шашлыка.
Готовить такое мясо лучше всего в  рукаве для запекания
Итак, чтобы приготовить шашлык к духовке, нам нужно:

Свинина
Лук
Специи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШАШЛЫКА В ДУХОВКЕ:

Свинину нарезать кусочками и каждый кусочек 
хорошенько отбить, прикрыв пищевой плёнкой
Плёнку снять, посолить, поперчить и еще немного отбить все кусочки.
Затем мясо уложить в миску в миску и насыпать специи для шашлыка. 
Готовим маринованный лук. Луку надо много. 
И он должен мариноваться минимум 2 часа.
Мясо тем временем стоит и пропитывается специями.
Если вы положительно относитесь к жидкому дыму, можно добавить половинку чайной ложки в маринад.
Духовку разогреваем до максимальной температуры.
На противень выкладываем бумагу для запекания. 
Затем берём рукав для запекания, отрезаем его 
длиной чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываем.
В рукав выкладываем лук. Но не весь. Часть лука можно оставить, чтобы потом подать его 
на блюде с готовым шашлыком.
Осторожно распределяем его  по всему рукаву.
Сверху на лук выкладываем мясо, не перемешивая с луком.
Завязываем другой конец рукава, сделав несколько проколов сверху.
 Ставим в духовку и запекаем минут 20 при максимальной температуре,
затем убавляем до 150 градусов и запекаем
еще примерно минут 40. 


Мясо должно быть слегка поджаренным. Затем вынимаем шашлык из духовки
 и выкладываем на блюдо. 
Шашлык в духовке готов!
К такому мясу хорошо подойдёт пастуший салат из овощей


Приятного аппетита!



Добавить рецепт в закладки




загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz