А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Шашлык в банке | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Суп-харчо в мультиварке
Перец, фаршированный по-французски
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша
"Хе" из сельди. Видео мастер-класс
Чудо-смесь для здоровья и долголетия


Шашлык в банке



Если очень хочется шашлыка, но нет возможности добраться до ближайшего мангала, то этот рецепт для вас.
Шашлык получается вкусный, не хуже настоящего.
Ингредиенты для шашлыка в банке:
свинина — 1 кг
бекон — 250 г
лук репчатый — 2-3 шт.
сок половинки лимона
вода — 100 мл
соль
перец
кориандр и приправа для шашлыка
жидкий дым (по желанию)

Как приготовить шашлык в банке
Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки.
Добавить соль, перец, специи и сок лимона.
Лук порезать кольцами и добавить к мясу, влить 100 мл холодной воды. 
Если вы положительно относитесь к жидкому дыму, можно добавить половинку чайной ложки в воду.


Оставить мариноваться на 1 час.


Бекон нарезать тонкими полосами.
Через час нанизываем на шашлычные деревянные шпажки мясо, чередуя с беконом и луком.
На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров».
Закрываем банку фольгой, тщательно вытираем дно и бока банки, она должна быть абсолютно сухая снаружи.
Отправляем банку в холодную (!!!)  духовку, и включаем её на 180-200 С на 1 час.
Затем духовку выключаем и открываем, банку пока не вынимаем, минут через 10 духовка немного остынет и банку можно достать. Самое главное при этом, набраться терпения, потому, что аромат из духовки доносится невыносимо восхитительный.
Достаем наш импровизированный шашлык и наслаждаемся. Приятного аппетита!



Добавить рецепт в закладки





загрузка...


Хозяюшка © 2020
Сделать бесплатный сайт с uCoz