А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Шашлык – любимое «блюдо выходного дня» во многих семьях | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Суп-харчо в мультиварке
Перец, фаршированный по-французски
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша

Шашлык – любимое «блюдо выходного дня» во многих семьях

Шашлык – любимое «блюдо выходного дня» во многих семьях. Традиционно для его приготовления используют свиную шейку, об этом вы можете почитать в этой статье http://sovets.net/2066-kak-zamarinovat-shashlyk-iz-svininy.html, однако не менее вкусной получается и курица на мангале.

Сделать птичку сочной и нежной поможет описанный ниже рецепт маринада для куриного шашлыка, а чтобы мясо как следует напиталось приправами и специями, мариновать его придется заранее.


 

Ингредиенты



Чтобы приготовить вкусный шашлык из курицы, вам потребуются следующие продукты:

• 1 кг куриных бедер;
• 70 г майонеза;
• 1 крупная луковица;
• 3 зубчика чеснока;
• 50 мл соевого соуса;
• 3 г кумина;
• 3 г молотого перца.



 

 Приготовление



Куриные бедра вымойте и положите в посуду, где они будут мариноваться – для этих целей удобно взять кастрюлю или пластиковый лоток с крышкой.

Головку репчатого лука почистите и измельчите в блендере либо потрите на терке, дольки чеснока пропустите через пресс. Получившееся луковое и чесночное пюре положите к курице, туда же добавьте майонез, соевый соус, перец и кумин.
Перемешайте продукты. Подлейте в емкость немного воды так, чтобы все кусочки были покрыты маринадом, затем накройте посуду крышкой и поставьте в холодильник.

Если курица проведет в этой смеси два-три часа, она не успеет поменять свой достаточно невыразительный природный вкус, поэтому оставьте куриный шашлык мариноваться на ночь, а еще лучше – на целые сутки.

В отличие от свинины, куриные бедра не нанизывают на шампуры, а жарят на положенной на мангал решетке.

Подавать к столу шашлык из курицы лучше всего со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!



загрузка...


Хозяюшка © 2023
Сделать бесплатный сайт с uCoz