А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Шашлык – любимое «блюдо выходного дня» во многих семьях | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


  Наш канал на Dzen
Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша

Шашлык – любимое «блюдо выходного дня» во многих семьях

Шашлык – любимое «блюдо выходного дня» во многих семьях. Традиционно для его приготовления используют свиную шейку, об этом вы можете почитать в этой статье http://sovets.net/2066-kak-zamarinovat-shashlyk-iz-svininy.html, однако не менее вкусной получается и курица на мангале.

Сделать птичку сочной и нежной поможет описанный ниже рецепт маринада для куриного шашлыка, а чтобы мясо как следует напиталось приправами и специями, мариновать его придется заранее.


 

Ингредиенты



Чтобы приготовить вкусный шашлык из курицы, вам потребуются следующие продукты:

• 1 кг куриных бедер;
• 70 г майонеза;
• 1 крупная луковица;
• 3 зубчика чеснока;
• 50 мл соевого соуса;
• 3 г кумина;
• 3 г молотого перца.



 

 Приготовление



Куриные бедра вымойте и положите в посуду, где они будут мариноваться – для этих целей удобно взять кастрюлю или пластиковый лоток с крышкой.

Головку репчатого лука почистите и измельчите в блендере либо потрите на терке, дольки чеснока пропустите через пресс. Получившееся луковое и чесночное пюре положите к курице, туда же добавьте майонез, соевый соус, перец и кумин.
Перемешайте продукты. Подлейте в емкость немного воды так, чтобы все кусочки были покрыты маринадом, затем накройте посуду крышкой и поставьте в холодильник.

Если курица проведет в этой смеси два-три часа, она не успеет поменять свой достаточно невыразительный природный вкус, поэтому оставьте куриный шашлык мариноваться на ночь, а еще лучше – на целые сутки.

В отличие от свинины, куриные бедра не нанизывают на шампуры, а жарят на положенной на мангал решетке.

Подавать к столу шашлык из курицы лучше всего со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!



загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz