А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Шарлотка без соды | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


  Наш канал на Dzen
Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша



Шарлотка без соды



В этой шарлотке нет ни соды, ни разрыхлителя. Пышность теста обеспечивается взбитыми яйцами.
Тесто лёгкое, вкусное, если всё делается строго по рецепту, то выпечка всегда получается удачной.

Итак, чтобы испечь сочную, вкусную яблочную шарлотку, нужны следующие ингредиенты.
Для теста: 
3 яйца,  
1 стакан сахара,  
1 стакан муки. 

Для начинки: 
2 крупных яблока
корица
2 ст. л сахара 

Готовим начинку.

Яблоки чистим, удаляем серединку и режем ломтиками. 

Готовим тесто.

3 яйца (белки и желтки!) взбиваем в пышную пену.  Лучше всего это делать венчиком, хоть это и требует времени, зато результат гарантирован. Затем тонкой струйкой высыпаем сахар, не переставая взбивать. Должна получается хорошая густая пена. Всыпаем муку сверху на яичную  пену и быстро вымешиваем ложкой снизу вверх, как бы поднимая яйца и перемещая их на муку. Затем выливаем половину теста в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, сверху кладем яблоки, посыпаем корицей  и сахаром, заливаем оставшейся половиной теста. Поверхность шарлотки выравниваем ложкой. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. Яблочная шарлотка готова. Приятного аппетита!





загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz