А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Сгущёнка в микроволновке | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша

Сгущёнка в микроволновке

Если вы часто покупаете варёную сгущенку, то, наверняка, знаете, что найти вкусную и качественную очень сложно.
В лучшем случае магазинный продукт содержит заменители молочного жира и разные стабилизаторы, но ведь зачастую производители пихают туда не только не съедобные. но и очень вредные для здоровья компоненты.

 


Поэтому проще всего готовить варёную сгущёнку самостоятельно. Если есть время, нужно просто взять банку вкусной обычной сгущёнки, положить её в кастрюлю, залить водой, чтобы покрыло всю банку и оставить вариться на среднем огне на полтора-два часа.
Но бывают случаи, когда "варёнка" нужна срочно. 
Сегодня я расскажу как приготовить вареную сгущенку в микроволновке. Этот способ практичен, значительно экономит время и позволяет приготовить сгущёнку  нужной вам консистенции, попробовав приготовить так однажды, вы поймёте, что ничего сложного в этом нет, если знать несколько  маленьких хитростей. 

1. Варёную сгущёнку в микроволновке нужно готовить в  стеклянной миске. Это важно! Высота миски должна быть в 3 раза выше уровня сгущёнки в ней, иначе продукт "убежит".

2. Покупаем обычное сгущёное молоко в составе которого  нет ничего, кроме молока и сахара.

3. Выливаем сгущёнку из банки в миску и  ставим в микроволновку на 2 минуты при мощности 700 Вт 

4. Через 2 минуты миску достаем, перемешиваем, и снова включаем на 2 минуты при той же мощности.

5. Варим, перемешивая каждые две минуты, примерно 8 минут в общей сложности. То есть, в четыре захода по 2 минуты. Ориентируйтесь на цвет и консистенцию сгущёнки. Если вам нужно смазать пирог или орешки, варите погуще, если "просто помакать" хлеб или батон, можно пожиже. То есть, последние минуты можно убавить или прибавить. Если слегка переварить такую сгущёнку, она становится карамелизированной, начинает тянуться, но это не страшно. Пока она горячая, вылейте её на плоское блюдо, охладите и наломайте на кусочки. Такие ириски с удовольствием едят и взрослые и дети.

Читать ещё:

Заварной крем в микроволновке за 3 минуты

Добавить рецепт в закладки

 
 
 

 



загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz