Берем соленую селёдку, заливаем водой, ставим в холодильник, вымачиваем 24 часа.
(если селедка малосольная, можно обойтись без вымачивания)
Достаем, вынимаем из воды, если кожа не красивая, её надо снять-после вымачивания она снимается довольно легко. Если красивая, можно оставить.
Отрезаем голову и хвост, вытаскиваем хребтовую кость, обмазываем свежей горчицей. Затем заворачиваем каждую половинку
селёдки в трубочку, укладываем в банку с лавровым листом, перцем и растительным маслом. Примерно через сутки наступает час икс.
Подавая на стол, проявляем безудержную фантазию.
Например, берем продолговатое селёдочное блюдо, выкладываем наши готовые рулетики, сбрызгиваем уксусом, маслом, украшаем петрушкой, добавляем 5-6 солёных маслин, отвариваем картошечку, щедро заправляем её сливочным маслицем...Вкуснотища!