1. Селёдку под шубой по классическому рецепту любят и готовят, наверное, все. Если вы ещё не пробовали вариант "селёдка под шубой с яблоком", то обязательно попробуйте, с таким вкусом и в таком необычном оформлении он выглядит совершенно новым.
Селедка под шубой с яблоком очень нежная со свежим вкусом.
Из перечисленных ингредиентов получается большое блюдо селедки под шубой, которого вполне достаточно для праздничного застолья. Селёдку лучше брать ту, которую продают из рассола.
Все то же самое, как и в общеизвестном салате, только немножко иное оформление.
В форму кладем целлофан или пищевую пленку и начинаем "слоить" от обратного, то есть со свеклы...свекла, картошка, морковка, селедка, лук и т.д
Пропитываем каждый слой домашним майонезом. Потом немножко приминаем наш салат и переворачиваем на блюдо. Украшаем. Получается вот такой необычный "торт"
Желатин замочить для набухания, затем растворить на водяной бане в нескольких ложках воды, смешать с майонезом. Сельдь почистить, разделать на филе. В глубокую салатницу выложить слой натертых на терке вареных яиц, слой тертого отварного картофеля, смешанного с майонезной заправкой, затем слой порезанной тонкими ломтиками сельди, затем морковь, на морковь выложить слой вареной тертой свеклы смешанной с заправкой. На свеклу снова выложить селедку и картофель, полить заправкой. Дать застынуть, затем перевернуть на блюдо, украсить и подавать к стол.
4. Варианты оформления "Селёдки под шубой" к Новогоднему столу.
Как только не умудряются в последнее время подать обычную селедку под шубой. На любое новогоднее застолье можно изобразить "селёдку под шубой" в виде символа наступающего года. Например, слепим из салата бычью морду, украсим, вот тебе и символ года, а внутри - всенародно любимый салат. Год дракона? Не мудрствуя лукаво, замаскируем "селедку под шубой" под дракошу. Год змеи? Да вообще, без проблем. Слепим всё, что захотите! Творческих успехов и приятного аппетита!