Селедка нежная
1 кг сельди свежемороженной0,5 кг репчатого лука,масло растительноесольСеледка должна быть очень свежая, выбирайте тщательно всеми известными способами: нюхайте, трогайте, пытайте продавцов)))Сельдь очистить от кожи и костей, нарезать филе толщиной кусочками, можно покрупнее, как у меня на снимке, можно как в "магазинной" интерпретации ( в пластиковых плоских баночках продают "микроскопические" , толщиной 1 см, кусочки селедки в масле стоимость которой за 200 гр равна стоимости килограмма свежей сельди) лук нарезать кольцами (полукольцами). Кусочки селедки натереть солью. Уложить в литровую банку слой сельди, слой лука. Укладывать плотно. Сверху залить растительное масло до краев банки. Часов на 5 поставить сельдь вхолодильник.А сейчас просто покажу, как делаю в магазинной интерпретации, т.е малюсенькими кусочками, какие продаются в пластиковых баночках. Сразу режем филе свежей сельди на одинаковые маленькие кусочки, натираем солью, а лучше и быстрее перемешиваем с солью(на килограмм селедки надо примерно неполную столовую ложку), укладываем в объемную тарелку, заливаем растительным маслом. Через несколько часов можно употреблять.