Салат в лукошке
Если взять обычное пельменное тесто, раскатать его тонко в лепешки, обжарить их на масле, а потом в горячем виде придать им форму пиалы, чашки, блюдца, т.е сняв со сковороды, налепить их на вышеперечисленную посуду и дать остыть на форме, то получатся такие вот оригинальные емкости для любого салата. То есть на столе эта емкость еще и роль хлеба будет выполнять. А если тесто замешиваете специально для таких формочек, рекомендую с ним поэкспериментировать, добавив в муку еще и разные специи и даже давленный на давилке лук, чеснок...да и много еще чего можно попробовать добавить. Вкус лепешек от этого только выиграет. Насчет салата и украшения вообще молчу, тут такой простор для творчества!Добавить рецепт в закладки