Яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на терке. Одно яйцо оставить для грибка, разрезать его пополам поперек, из «острой» половинки вынуть желток и натереть его в салат с остальными яйцами.
Приготовить чайную заварку (2 пакетика черного чая на стакан воды), перелить в маленькую кастрюльку, положить в нее половинку яйца без желтка, довести до кипения и варить на малом огне 4-5 мин. «Шляпку» вынуть шумовкой из кастрюльки, охладить и «надеть» на вторую половинку яйца. Огурцы и перец нарезать кубиками. Филе кальмаров мелко нарезать, петрушку мелко порубить. Маслины разрезать пополам (несколько маслин оставить для украшения). Сыр разобрать на тонкие волокна и нарезать полосками. Салат выкладывать слоями: фасоль, майонез, яйца, огурцы (немного посолить), майонез, кальмары, болгарский перец (немного посолить), майонез, маслины, петрушка, сыр (уложить полосками по всей поверхности салата). Украсить салат грибком-боровиком из яйца, целыми маслинами и зеленью петрушки. Салат убрать в холодильник на час для пропитки.
Салат "Лесной" с кальмарами и сыром готов! Приятного аппетита!