|
Салат из курицы с ананасами
Банка консервированных ананасов нарезается кубиками, отварное куриное мясо от 2 крупных окорочков- кубиками, 200 гр твердого сыра натирается на тёрке, 3 зубчика чеснока на давилке, все перемешивается и заправляется майонезом.
И еще несколько моих любимых рецептов салатов с курицей
Салат с копченой курицей
копченая курица (грудка или ножка) - 1 шт.; картофель вареный - 2 шт.; лук репчатый - 1/2 луковицы; морковь (вареная) - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; зелень петрушки - 1 маленький пучок (30г); горошек консервированный - 5-7 ст.л.; майонез, соль - по вкусу
Морковь, картофель промыть, залить холодной водой, посолить и варить до готовности. Вареные овощи остудить, снять кожуру и нарезать кубиками. Яйцо очистить и также порезать кубиками. Лук мелко нарезать и ошпарить. С куриной грудки снять кожицу, мясо порезать кубиками примерно того же размера что и овощи. Все ингредиенты смешать в салате и заправить майонезом. Оставить в холодильнике примерно на 2 часа до подачи на стол ____________________________________________________________________
Салат "Идеальное сочетание" Продукты: вареные куриные грудки яйца твердый сыр кисло-сладкие яблоки соль, перец, зелень нежирные сливки
Курицу, сыр и яблоки порезать кусочками, яйца потереть на крупной терке, посолить, поперчить, добавить зелень (по вкусу - укроп, петрушка) и заправить нежирными сливками. Можно и майонезом, но со сливками салат будет нежнее и легче.
Этот салат - на первом месте по популярности в нашей семье и обязателен на все праздники. Полакомиться остатками на следующий день не удается - съедается дочиста!
_________________________________________________________________________
Салат "Восхищение"
2 куриные грудки, 2 помидора, 2 огурца, 200 гр. сыра тв. сортов, 1-2 зубчика чеснока, майонез
Грудки отварить в подсоленой воде и порезать кубиками, огурцы и помидоры нарезать кубиками и положить в отдельные тарелки, посолить. Сыр натереть на мелкой терке, туда же потереть чеснок. Смешать грудки с сыром, с помидор и огурцов слить выделившийся сок, опять все перемешать и заправить майонезом.
_______________________________________________________
Салат с печенью
Печень куриная, маринованые огурцы, лук репчатый, майонез.
Отварить печень куриную, порезать мелко(соломкой), также порезать огурчики. Полукольцами лук. Все смешать и запрвить майонезом. Выложить в салатницу и подавать к столу. p.s. Приготовьте заранее и вторую салатницу, потому что ваши гости обязательно попросят добавки!
________________________________________________________________________________
Салат "Бонифаций"
400г вареной курятины, 100г отварного картофеля, 200г маринованных огурцов, 150г зеленого горошка, 3 крутых яйца, 1 стакан майонеза, соль, перец, сахар, 1ст.лож. лимонного сока, 1 ч.лож. томатного пюре.
Очищенные от кожуры картофель, огурцы, мясо и яйца нарезать полосками. К майонезу добавить соль, сахар, перец, лимонный сок и томатное пюре. В соус сначала положить огурцы, мясо, горошек и яйца, последним - картофель, все осторожно переложить в салатник.
Украсить горошком, яйцом и зеленью.
__________________________________________________________________________
Салат "Для гурманов"
500 г вареного куриного филе, 200 г чернослива, 300г жареных шампиньонов с луком, 2 огурца, майонез, 2 яйца, грецкие орехи.
Укладывать слоями: чернослив( предварительно залитый кипятком); молотый грецкий орех, майонез; мелко нарезанное филе, майонез; жаренные шампиньоны, майонез; тертые яйца, майонез; тертый свежий огурец.
_________________________________________________________________
Салат "Русь"
Продукты:
200 гр. куриных потрохов (печень, сердце, желудок), 200 гр. грибов, 150 гр. картофеля, 150 гр. огурцов, 150 гр. майонеза, зелень, соль.
Куриные потроха отварить в подсоленной воде, охладить. Картофель отварить в мундире, очистить, охладить. Потроха, картофель и очищенные соленые огурцы нарезать соломкой и уложить горкой в салатницу. Заправить майонезом. Готовый салат украсить зеленью и отварными грибами.
_______________________________________________________________
Оливье с шампиньонами
1 отварная куриная грудка, 3 вареных яйца, 3 крупных отварных морковины, 3 крупных отварных картофелины, 6 небольших маринованных огурца, 2 небольших свежих огурца, 300 г нарезанных и обжаренных шампиньонов, 1 банка зеленого горошка, 1 банка легкого майонеза, пучок укропа и петрушки, Соль и перец по вкусу
Нарезать все ингридиенты маленькими кубиками. Зелень мелко нарезать. Перед подачей на стол заправить майонезом.
_______________________________________________________________
Салат "Шубка "
cвекла вареная курятина вареная орехи грецкие чернослив майонез
Отварить свеклу и натереть на крупной терке и перемешать с майонезом. Снять мясо с костей вареной курицы. Нарезать и перемешать с майонезом. Потолочь орехи не очень мелко. Нарезать чернослив.
В глубокую тарелку выложить мясо, посыпать орехами и черносливом. Следующим слоем выложить свеклу с майонезом, посыпать орехами и черносливом.
___________________________________________________
Салат "Любимому "
куриное мясо, консерв.ананас, консерв.кукуруза, крабовое мясо, яйца, зеленый лук, майонез, специи, зелень (красный болгарский перец для украшения)
Нарезка средняя. Все заправить майонезом и перемешать _______________________________________________________
Морковно-куриный
корейская морковь копченая курица (лучше окорочок) лук
Отделить мясо, мелко порезать, смешать с морковью, добавить лук (обжаренный), можно добавить сухарики - все перемешать.
ВКУСНОТИЩА НЕОПИСУЕМАЯ!!! _____________________________________________
Салат "Чудо "
2 куриные вареные грудки 100 гр сухариков 100 гр твердого сыра 5 небольших маринованых огурчика (или маринованые грибочки) майонез зелень (укроп, петрушка)
Инструкции:
Сухарики сделать так: батон порезать на кубики, в сковороде растопить столовую ложку сливочного масла, обвалять кубики и в духовке на противне пожарить около 30 минут.
Огурчики, курицу, сыр порезать соломкой. Все перемешать, заправить майонезом, добавить мелкопорезанную зелень.
_________________________________________________
Куриный салат
8 морковок 5 яиц 300 г сыра, желательно кислого и острого курица или филе курицы 300-400 гр. 1,5 банки майонеза 2-3 головки чеснока
Морковь, яйца, курицу сварить и мелко-мелко порезать или потереть. Потереть надо также и сыр, чеснок порезать очень мелко. Весь нарезанный чеснок надо смешать с майонезом и приступить к сооружению салата.
Все составляющие выкладываем слоями, рассчитывая дозы так, чтобы получилось МНОГО слоев: курица, яйца, морковь, сыр, заливаем майонезом с чесноком и опять курица, яйца, морковь, сыр, майонез: и так несколько раз, пока все не закончится!
____________________________________________________________
Случайный салат
Продукты в равных пропорциях -
замороженная зеленая стручковая фасоль (можно и обычную сухую отварить)и отварное куриное мясо, тертый сыр, зелень, майонез.
Фасоль отварить до готовности в подсоленой воде, остудить, добавить отварное куриное мясо, нарезанное тонкими полосками, тертый сыр, зелень, заправить майонезом.
Приятного аппетита!!!
Просмотров сегодня {S}, вчера - {W}.
| |