Рыбная горка из селёдки (селёдка, запеченная в фольге)
Покупаем 2 красивых свежих селёдки, желательно с икрой внутри, размораживаем,
разделываем на 4 половинки, убираем все видимые глазу косточки
Расстилаем на столе кусок фольги.
Посыпаем каждую часть филе солью, перцем, приправами,
выкладываем сверху колечки лука и чеснока, кусочки икры.
Посыпаем сверху тёртым твёрдым сыром
Кладём еще один такой же ярус.
И так все 4 яруса рыбы, посыпанной луком, чесноком, солью, перцем, специями и сыром.
Придерживаем одной рукой, чтобы вся эта конструкция не упала.
Заворачиваем её в фольгу, можно взять еще кусок фольги и на второй раз
завернуть для надёжности. Запекать в духовке при 150 градусах пол-часа.
Вот так выглядит рыбная горка из селедки, запеченной в фольге
Дать селёдке, запечённой в фольге немного остыть, чтобы сыр не вытек,
затем убрать фольгу и подавать рыбную горку щедро посыпав зеленью.
Приятного аппетита!