Вариация на тему рыбных котлет. А почему бы и нет? Вместо того, чтобы пожарить котлеты на сковородке, запечем в духовке)))
Нарежьте кусочками филе скумбрии, пропустите через мясорубку (или блендером) вместе с белым хлебом, замоченным в молоке, парой зубчиков чеснока и жареным луком, добавьте сырое яйцо, соль, перец, хорошо перемешайте и еще раз пропустите через мясорубку, после чего взбейте массу вилкой.
Из фарша сформуйте и уложите на противень подобие рыбок (из меня скульптор получился неважный). Посыпать рыбки мелконатертым сыром (или смазать желтком яйца), запечь минут 15 при 180 градусах. Изобразить у рыбок глазки( можно использовать оливки, маслины, зеленый горошек, ножки от грибов-хоть что пойдет)
Подавать с гарниром или просто так.