А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Рулет из печени с луком и морковью | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


  Наш канал на Dzen
Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша

рулет из печени

Рулет из печени с луком и морковью



Рулет из печеночного паштета – прекрасная закуска хоть 
на повседневный стол, хоть на праздничный. 
Нам нужно:
1 кг говяжей печени 
3 столовые ложки растительного масла (для жарки)
1 большая луковица
2 средних морковки
соль и перец по вкусу
170 г  размягченного несоленого сливочного масла



Итак, чтобы приготовить рулет из печени с луком и морковью
сначала удалите   с печени все плёнки, жилки и протоки и крупно нарежьте. 
Куски печени отварите на среднем   огне в небольшом количестве воды (около 20 минут). 
Прежде чем снимать с огня, проткните ножом и убедитесь, что она проварилась.
Слейте воду, печень переложите в чашу   блендера и измельчите до получения однородной   массы.
 То же самое можно сделать и на мясорубке.  
 В сковороде разогрейте масло, обжарьте до   золотистого цвета 
мелко прорезанный лук. Затем на этом же масле обжарьте натёртую морковку.
Лук и морковь тоже перемолоть и добавить к печеночной массе. Посолить, поперчить, перемешать.
 Печеночную массу разложите на пергаментный лист  в форме прямоугольника,
 разровняйте по поверхности ножом, толщиной 0,5 см, длиной около  35 см и шириной - 25 см.
Длинным ножом намазать на паштет тонким слоем  размягченное масло.
Закатать пласт в рулет как можно туже.
Охладите рулет из печени  в течение 2-3-х часов. 
Перед подачей на стол снимите   бумагу и нарежьте на кусочки средней толщины. 
Рулет из печени с луком и морковью готов.
Приятного аппетита!

Добавить рецепт в закладки




загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz