Рулет из курицы
Рулет из курицы
Если Вы равнодушно проходите мимо витрин с различными мясными деликатесами, считая, что то, что в них понапихано не для вас, если вы придерживаетесь здорового питания и любите себя, то этот рецепт для вас!
Чтобы приготовить вот такой аппетитный и красивый рулет из курицы, нужно взять большую тушку курицы килограмма на 1,5-2. Делаем разрез спереди вдоль всей курицы и аккуратно снимаем мясо с костей, подрезая его острым ножом. На те места, где мяса мало, накладываем заплатки из срезанного с других мясистых частей филе.
Посыпаем наш филейный пласт курятины солью, перцем и специями (для курицы или универсальной приправой)
Затем нам нужно пожарить яичный блин. Для этого берём 2 яйца, взбиваем их вилкой, солим и выливаем на разогретую с маслом сковороду и обжариваем с двух сторон. Не до румяности, а чтобы только яйцо схватилось.
Выкладываем блин на мясо. Сверху кладём начинку. Это может быть и грибная и овощная и какая угодно. У меня брусочки сырой моркови и маринованного огурца и пёрышки лука.
Начинаем сворачивать рулет
Сворачиваем как можно туже.
Берём фольгу, отмеряем длину рулета плюс еще концы, чтобы можно было закрыть с боков. 2 таких куска соединяем в один, сделав шов, на несколько раз загнув край.
Заворачиваем рулет из курицы в фольгу герметично. Если фольга порвётся, заверните на второй раз, еще отрезав кусок. Кладём рулет на противень и ставим в разогретую до 150 градусов духовку на час.
Даём готовому рулету немного остыть прямо в фольге, затем фольгу снимаем и уже полностью охлаждаем рулет из курицы и нарезаем на кусочки. Приятного аппетита!
Добавить рецепт в закладки
Загрузка ...
|