А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Ризотто с тыквой | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


  Наш канал на Dzen
Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша

Ризотто с тыквой



300 г тыквы
200 г риса 
1 маленькая луковица
20 г сливочного масла
1 зубчик чеснока
1/2 л мясного или куриного бульона
4 ст. ложки натертого твердого сыра 
2 ст. ложки сливок
1 ст. ложка оливкового масла
соль по вкусу

Тыкву почистить, нарезать  кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, посолить.
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
Растопить в мультиварке сливочное масло и обжарить лук  с закрытой крышкой до мягкости и прозрачности
К луку добавьте рис и обжаривайте его в масле 5 минут (тоже с закрытой крышкой), пару раз перемешав. После такого обжаривания рис не будет слипаться.
Частями вливать в рис горячий бульон (рис не должен плавать в бульоне) и готовить 15–18 минут — рис должен стать мягким, но при этом не превратиться в кашу. Если готовить дольше, это будет уже не ризотто, а каша. 
Сыр натереть на мелкой терке, добавить к рису, влить сливки, если есть, добавить зелень, все перемешать и сразу же подавать к столу.



Добавить рецепт в закладки




загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz