Ризотто с тыквой

300 г тыквы
200 г риса
1 маленькая луковица
20 г сливочного масла
1 зубчик чеснока
1/2 л мясного или куриного бульона
4 ст. ложки натертого твердого сыра
2 ст. ложки сливок
1 ст. ложка оливкового масла
соль по вкусу
Тыкву почистить, нарезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, посолить.Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.Растопить в мультиварке сливочное масло и обжарить лук с закрытой крышкой до мягкости и прозрачностиК луку добавьте рис и обжаривайте его в масле 5 минут (тоже с закрытой крышкой), пару раз перемешав. После такого обжаривания рис не будет слипаться.Частями вливать в рис горячий бульон (рис не должен плавать в бульоне) и готовить 15–18 минут — рис должен стать мягким, но при этом не превратиться в кашу. Если готовить дольше, это будет уже не ризотто, а каша.Сыр натереть на мелкой терке, добавить к рису, влить сливки, если есть, добавить зелень, все перемешать и сразу же подавать к столу.