Если использовать мультиварку, то процесс приготовления ризотто с морепродуктами можно значительно упростить.
Итак, как приготовить ризотто с морепродуктами в мультиварке.
Что нужно:
Предварительно размороженная смесь "морской коктейль"- 300 г
3 ст. л. оливкового масла;
150-200 мл горячего рыбного бульона или воды;
репчатый лук - 1 средняя луковица;
1 зубчик чеснока; перец, соль по вкусу. Рис- 1 стакан
70-80 мл сухого белого вина;
Ризотто с морепродуктами в мультиварке. Как готовить
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Зубчик чеснока раздавить. Морковь очистить и нарезать тонкими брусочками.
Налить в чашу мультиварки немного оливкового или растительного масла без запаха, нагреть в режиме жарки или выпечки, выложить лук и поджарить до характерного запаха. Добавить морковь.
Жарить несколько минут, пока овощи не станут мягкими.
Теперь выкладываем в чашу рис, вливаем белое вино, солим по вкусу и тушим до тех пор, пока жидкость не выпариться.
Затем добавляем воду или бульон, закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим "рис" или "плов"
За 5-10 минут до готовности риса открываем крышку мультиварки, выкладываем сверху на рис морепродукты и чеснок, при необходимости ещё перчим и солим. Не перемешивать! Крышку закрываем и оставляем ризотто ещё 10 минут в режиме "плов".
Ризотто с морепродуктами в мультиварке готов.Приятного аппетита!