Простой рецепт вкусных тефтелей.
Благодаря наличию в фарше овощей, тефтели получаются сочные и нежные, а соус с горчицей, специями и грибами придаёт этому блюду особую пикантность.
Итак, рецепт вкусных тефтелей.
Нам нужно:
1 яйцо
1 небольшая луковица
Любая зелень (петрушка, лук, укроп) соль, перец по вкусу
Рецепт вкусных тефтелей. Как готовить.
Картофель и морковь потереть на крупной терке, добавить мясной фарш, вбить сырое яйцо, мелконарезанный лук, измельчённую зелень, посолить и поперчить.
Из полученной массы слепить тефтели, обвалять их в муке и обжарить.
Пока тефтели обжариваются, готовим подлив.
Смешиваем в отдельной посуде нарезанные грибы (грибы можно взять любые: свежие, сушёные, маринованные), сметану, разведённую небольшим количеством воды, добавляем немного горчицы, 1/2 ст. ложки томатного соуса, свежий или сушёный базилик, мелконарезанные свежие или консервированные помидоры, соль и перец по вкусу.
Сложить тефтели в кастрюльку, залить приготовленным соусом и тушить 15 мин. Тефтели получаются очень вкусные, а внутри еще и разноцветные.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт вкусных тефтелей.
Приятного аппетита!