А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Растягаи | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Счетчик тИЦ и PR
 
 Растягаи
 
растягай4 (500x353, 138Kb)
 
 
         Все-таки я думаю, что растягаи (расстегаи)-это уральско-сибирский рецепт, хотя могу и ошибаться. Только у нас на Урале выпечку могли так смешно назвать...шаньги, растягаи, кулебяки...
В принципе, это те же пирожки, только другой формы. Готовятся из обычного дрожжевого теста с любой начинкой.
Готовим тесто:
 В теплом молоке или воде (температура 35-40 градусов) разболтать дрожжи, сахар, положить соль, яйца, всыпать муку и замесить тесто.Добавить размягченное сливочное, топленое, растительное масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам 
Как защипывать растягаи видно на фото.
 
растягай (500x375, 151Kb)
растягай1 (500x375, 162Kb)
растягай2 (500x375, 144Kb)
растягай3 (500x375, 154Kb)
 
 
 
 
Как печь традиционные растягаи с рыбой. 
Готовим начинку:
Чистим рыбу, убираем кожу, отделяем кости.
Режем рыбу на небольшие кусочки. Дальше кто как любит.
Я всегда добавляю в рыбу репчатый лук, сливочное масло или майонез, солю, перчу, все смешиваю. Такая начинка получается сочной.
Когда тесто подойдет, можно начинать печь.
Раскатываем сочни по толщине не более 1,5 см. (если сделать слишком тонкие - они подсохнут, толстые - не пропекутся).
На серединку сочня уложить столовую ложку вареного риса и немного вдавить его в тесто(если добавляем вместо риса тертый сырой картофель, то его лучше сразу смешать с рыбой) Сверху уложить горкой рыбную начинку. Защипываем в виде равностороннего треугольника, распределяя равномерно начинку. Обеими руками берём за тесто, сверху,с двух сторон и соединяем чтоб получился верх, затем берём поочерёдно нижние края и защипываем с нижним краем/центром верхушечки, чтоб получился треугольничек.
Выкладываем растягаи на, смазанный маслом, противень швом вниз, даем постоять в течении 10-15 минут, затем смазываем яичным желтком и выпекаем при 180 градусах до румяности. Я уже сказала, что можно сделать и без риса, с тертой картошкой, а можно только с одной рыбой и луком - кому как нравиться! Если рыба постная, масла или майонеза в начинку нужно побольше.  
 
 
                 Готовые растягаи вынимаем, смазываем верх к­усочком масла или кисточкой с растительным маслом, даём немного остыть.
 
Приятного аппетита!
 

 


загрузка...

Поделись рецептом

Закусочные ёлочки
Пирог "Ёлочка"
Новогодний пирог "Дед Мороз"
Селёдка маринованная в горчичном соусе
Детские бутерброды "ANGRY BIRDS"
Белорусские смажни
Уральские шаньги

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Суп-харчо в мультиварке
Перец, фаршированный по-французски
Лазанья из лаваша
Пасторма из курицы
Чудо-смесь для здоровья и долголетия
"Хе" из сельди. Видео мастер-класс


Хозяюшка © 2014
Сделать бесплатный сайт с uCoz