1,5 стакана воды
пол стакана муки
4 ст. л. растительного масла
2 ст. л. горчицы
1,5 ст. л. сока лимона
1 ст. л. сахара
1,5 ч. л. соли
Домашний постный майонез незаменим при приготовлении салатов во время поста,
а так же для тех, кому яйца противопоказаны по состоянию здоровья.
Итак, как готовим?
Шаг 1.
Разводим муку в воде, растираем хорошенько,
не оставляя комочков, затем ставим на плиту
и помешивая, на среднем огне доводим до кипения,
мешаем до загустения, затем даём остыть.
Шаг 2.
Масло взбиваем с соком лимона,
сахаром, горчицей и солью, продолжая
взбивать, вливаем постепенно заваренную муку,
доводим смесь до однородной консистенции.
Хранить майонез домашний постный в холодильнике.