Пончики на кефире

Ингредиенты:
 -Кефир 250 мл.  
-Яйцо 1 шт.  
-Сахар  5 ст.л.  
-Соль щепотка  
-Сода 1/2 ч.л.  
-Растительное масло 3 ст.л 
 -Мука 2,5-3 ст. 
-Растительное масло для жарки  
-Сахарная пудра для посыпки  
 Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.  
Затем добавить соду и  растительное масло, просеянную муку и замесить тесто. 
Тесто должно получится гладким, хорошо отлипать от рук.  
Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.
Найти две круглые формы, одну побольше диаметром, другую поменьше,
например небольшой стакан и рюмку.
Стаканом  вырезать из теста круги, 
внутри каждого круга сделать выемку при помощи   рюмки. 
В глубокой сковороде разогреть большое количество  масла, не менее 1 сантиметра в высоту.  
Выкладывать в раскаленное масло пончики и обжаривать с обеих
 сторон на среднем огне. 
Горячие пончики посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!











