Готовим стерильные банки.
Помидоры берём не крупные, хорошенько их моем и разрезаем пополам. Укладываем в стерильные банки срезом вниз.
Туда же кладём несколько полосок болгарского перца,
лук полукольцами и столовую ложку растительного масла.
Высчитываем сами сколько у нас будет банок.
Раскладку даю на 3 литровые баночки помидор.
2 столовые ложки желатина залить стаканом холодной воды и дать с полчаса набухнуть, потом поставить на слабый огонь и растворить при помешивании.
Затем влить это в 1 литр кипящей воды, добавить 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку соли.
Горячим маринадом залить помидоры, прикрыть железными крышками.
Стерилизовать банки 10-15 минут. Учтите, что стерилизация начинается не с момента включения плиты, а с момента закипания содержимого в банках.
Перед закаткой в "Помидоры в желатине" добавить 10 капель 70% уксусной эссенции.
Перевернуть банки вверх дном, остудить.
Обращаю ваше внимание на то, что банки не надо заливать доверху
маринадом, заливайте чуть выше плечиков, потому что при стерилизации жидкость поднимается и все масло и часть маринада вытекает из банок.