Меню сайта |
|
 |
Поиск по сайту
|
|  |
Полезный совет |
|
 |
Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
|
Top популярных рецептов
|
 |
|
 | |  |
|
Плавленый сыр по-домашнему
Этот рецепт меня очень выручал во времена...ну вы помните...все по талонам, на прилавках шаром покати... А сейчас муж иногда, увидев на рынке творог, просит...давай купим и сделаем сыр. Творог для этого сыра нужен именно с рынка, от какой-нибудь опрятненькой бабушки... крупный, сухой, не водянистый.
В домашних условиях сделать такой сыр--пара пустяков.
По вкусу ничуть не уступает покупному.
Итак. Раскладка дана на 1 кг творога.
Берем такую кастрюльку. которую можно поставить в кастрюльку побольше.
Потому, что процесс плавления происходит на водяной бане.
В этой "кастрюльке поменьше" растапливаем масло из расчета 100 гр на килограмм творога.
Добавляем туда же по столовой ложке соли, соды и пару сырых яиц.
Все хорошенько перемешиваем и добавляем наш творог и специи (о них чуть ниже) и
ставим на водяную баню минут на 25-30 не переставая помешивать.
Надо сказать что сам процесс напоминает алхимический опыт.
На ваших глазах творог превращается в густую субстанцию, комочки творога растворяются...очень увлекательное зрелище.
Кипятим до тех пор, пока все комочки не расплавятся и масса не начнет тянуться.
Готово! Чтобы придать форму, можно вылить горячую массу просто в глубокую чашку, смазав её растительным маслом. Или вылить в коробку из-под сока, тогда сыр будет квадратной формы. Поставить в холодильник. Сыр должен простоять там ночь. Потом вынимаем из формы , выкладываем на блюдечко...с голубой каемочкой......и ...ну дальше на ваше усмотрение. что вы с ним сделаете :) Теперь о добавках. С ними можно экспериментировать...чем не алхимия? ;) Предпочитаете соленый--добавьте чуть больше соли...можно добавить перчику молотого, тмин, семена кинзы... Единственное, что нельзя изменить--это количество питьевой соды, ведь именно она позволяет осуществить процесс плавления в домашних условиях при температуре водяной бани. Ну как, вкусно?
Добавить рецепт в закладки
Просмотров сегодня {S}, вчера - {W}.
| |
 | |  |
|
|
загрузка...
|
 |
|